Банка пива, чашка кофе... 01. 02. 17

Мариянна Фляш
***
Банка пива, чашка кофе,
С хлебом соль и тишина,
И тепла скупые крохи,
Горстка пепла, ночь без сна.

За стеклом подслеповаты
В дальнем доме три окна.
Снег похож на комья ваты.
Гаснут звуки. Тает мгла.

И уже на грани света,
С четырех земных сторон
На вопрос ночной ответом
Колокольный мягкий звон.

01.02.2017