Киев

Наталья Солошенко
                Киев

                Нет города красивей на земле*,
                даже когда он белый в феврале.
                Каштаны на Крещатике цветут,
                самой короткой улицей зовут.
                Но самая широкая она,
                даже в ночи,когда взойдёт луна.**
                С "Владимирской горки" - Лавры ряд.
                Она построена  столетия назад.
                Сердце-столица Киевской Руси.
                Об этом знают все, кого спроси.
                От колоколен Лавры слышен звон.***
                Он льётся от неё со всех сторон.
                Он слышен на Руси,мои друзья.
                Об этом забывать никак нельзя.
                Ведь Православный Бог для нас един.
                Украинец и русский - Его сын!

Примечания:

*"Нет на свете города красивее, чем Киев"-так Михаил Булгаков выразился об одном из древнейших европейских городов,который является столицей Украинского государства.
**Самая короткая главная улица, но в тоже время одна из самых широких и живописных- улица Крещатик в столице Украины Киеве.Её длина всего 1225 метров.
***96м- такова высота колокольни Киево-Печёрской Лавры.