Счастливая несчастливая любовь

Мария Курякина
Ты наполняешь мои стихи новым горьким смыслом.
Читаю
и истерично смеюсь
над обилием совпадений.
Я со школы почти забыла теорию чисел,
но понимаю, что между нами
невероятное невезение.

Мы умудрялись с тобой разминуться на узкой улице,
мы упорно искали глубины
в банальных фразах.
Когда я улыбалась, ты непременно хмурился,
но был беззаботно весел,
когда я к тебе придиралась.

Мы повторяли друг друга, как зеркало,
без искажения,
только вечно опаздывая на пару шагов вперед.
Где же ты,
мое самое точное отражение?
Знаю точно, что сердце твое нынче лед,

потому что мое горит жарче смолы и углей.
О, я любому желаю подобное испытать!
Мы, нарушая закон полудиких джунглей,
были готовы жертвовать
и понимать.

И пускай нам до слез не везло с тобою,
мы испытали счастье. Хотя бы и пару минут...
Скажем “спасибо”,
махнем на прощанье рукою
и с благодарностью к прошлому
проложим новый маршрут.

январь 2017