Семья - не сахар

Андрей Марьинских
Я думал, что любовь, как кубик -
У каждой грани свой сюжет.
Одна межа - семейный кубрик,
Закрытый дверью от сует,

Вторая - легкость, песня - третья,
Интрига, спесь, ленивый флирт,
Еще оттенки, междометья,
Парча, тафта и теплый флис.

Не я один. В умах подспудно
Среди ровесников, друзей
Считалось - правильное судно,
Когда балласта до бровей.

Семья - не сахар. Ну, скажите,
Кому понравится расклад,
Когда скандал и общежитье,
Заботы, ревность и разлад.

Все через край ползет наружу,
Рыдает, плавится, горит…
Но остальное - еще хуже,
С годами опыт говорит.