Атмосферное

Михаил Месонжик
Осень 41-го

Черно-белые, убитые хрусталики глаз.
Все цветное ложится плашмя в лужи.
Звезда, чей свет только дошел до нас,
давно умерла или того хуже –
стала карликом, потеряв в весе,
но все равно пока на своем месте,
над крышей покатой старого дома,
украшенного ангелами словно бордель,
а внутри ни перекрытий, ни даже соломы….
И только пыль стелет мертвым постель.


2017