Когда встречаются двое

Наталья Ольховатая
Мир звучит как песнь,
Когда встречаются эти двое,
Светом, тьмою, падающей звездою,
Первым словом, сказанным над водою,
Мир становится заново наречён.
О, любимая-
Говорит он ей,
Целует ее колени,
И плывет по рекам ее весенним,
И стоит как страж за ее плечом.
С ними вместе
Мир восходит к жизни из смертной тени,
Новым пламенем после золы и тленья,
Солнце катится на рогах оленьих,
Чтобы землю греть золотым лучом.