Ну где ещё в Сибири можно посмотреть сквозь пальмы

Валентин Молчанов
Ну где ещё в Сибири можно посмотреть сквозь пальмы на сугробы января
И ощутить движение воды средь шелеста листвы цветущей?
Здесь зимний сад кругом, а прямо за окном поток слюды ревущей
И ели, занесённые снегами, с Небом о седом просторе говорят.

По коридорам льётся музыка, учёные дискуссии кипят,
Картины дивные на стенах и уютна атмосфера -
Оазис отдыха меж нежно-малахитовых метелей,
Тайга звенит хрустально-пряными ветрами – так чего ж ещё желать?..



P.S. На авторском фото Дом Учёных СО РАН в Академгородке Новосибирска,
       14:00-15:30 06 января 2016 года.
       
       Температура воздуха в момент съёмки -28,0 гр. Цельсия,
       влажность 85%, ветер 15 м/с.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -50,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       А также о Доме Учёных СО РАН:

       http://www.stihi.ru/2016/01/14/5720