Тризна

Виктория Жданова Фалеева
Об умерших колокол плакал разбитый,
Отпущен кредит ритуальных рыданий,
Но мертвецами могилы забыты,
Могильные черви остались без дани.

В телах брезжит память о потерянных душах,
Вместо надгробий встали тотемы,
Новым законом пропитаны туши,
Горе всем тем, кто видит сквозь стены!


Умерли розы на каменных тропах,
Подняты кресты и развернуты флаги.
Живых мертвецов прокаженные толпы
К ночи  вернутся в свои саркофаги.

Им будут сниться символы боли,
Они наплодили таких же уродцев,
Разве могло быть иначе, коли
Похожи глаза на пустые колодцы?


В сгустках сердец провалы измены,
Страховочный пояс удавкою вьется,
Во имя свободы воздвигнуты стены,
У них потолок и для неба найдется.

В памяти рваной гноятся обиды,
Мольбы о прощеньи – игра в покаянье.
Об умерших колокол плакал разбитый,
Могильные черви ждут воздаянья.