В Новый год заходим мы...

Ася Логвинова
В новый год заходим мы,
Словно в электричку
И дрожим от скоростей:
'Дернуть бы стоп-кран!'

Только в тамбуре темно,
Отсырели спички...
И мучительных страстей
Полон чемодан.

Кажется, промчится жизнь,
Не успеешь охнуть
И лица не разглядишь
У оконных рам.

Но душа-то тянет ввысь,
Не дает иссохнуть -
Там - молитвенная тишь -
Остановка - Храм!

Там - Начальник тишины
Ни о чем не спросит,
Путь извилистый в прямой
Молча претворит.

И прольет над головой
Утреннюю просинь.
И торжественно домой
Двери отворит.