Крещается раб Божий - Человек!

Ася Логвинова
'Крещается раб Божий - Человек!'
Дитя еще не говорит, не ходит,
А уж какое чудо происходит:
Господь его для Вечности нарек.

И воды Иордана в этот миг,
Мутнеющие от песка и глины,
Жемчужину на дне являют миру -
Прозрачный и живительный родник.

Растет дитя, ползет упрямо ввысь
За яблоком, за персиком, за Словом
И хвастает пред Господом уловом:
'Я все познал!'
'Опомнись, не сорвись!'

Истлевшие ступени примут вес
И в глубине испуганного взгляда
Надломятся: нет оперенных рядом
И некому помочь взойти на крест...

И на пределе скорости летишь,
Жизнь понося, прожитую нескладно,
И повторяешь: 'Господи, ну ладно,
Не так уж я велик... Прости, простишь?...'

И вот земли раскаянное 'да'!
И трудно отличить объект от фона...
А, может, все не так? С души со звоном
Осыпалась замерзшая вода?...

Крещается раб Божий Алексей!
Андрей, Татьяна, Дмитрий, Антонина,
Иван, Анастасия - список длинный,
Не прерывай, Господь, цепочки сей...

Нетленное сквозь тлен земной творим,
Познав Христа и путь безукоризнен:
Не утолим до срока жажды жизни,
Хранимые Крещением Твоим!