Одинокая душа

Алла Бухенко
   Как-то внук спросил у своей бабушки: «Ты хотела бы жить вечно?» «Нет» - услышал он в ответ. «Почему? Ведь это же так здорово!» - удивился внук. «Потому, что тогда мне пришлось бы хоронить всех  своих родных и близких и остаться совсем одной.  Мое сердце этого не выдержит»…

С тихой грустью из оконца
Я смотрю на облака,
Из которых лучик солнца
Пробивается слегка…

Словно кто меня коснулся
- Чья-то, теплая рука…
От того я оглянулась,
Вновь взглянула в облака…

А они преобразились: 
Вижу, будто бы в кино,
Лики близких проявились
Тех, кого уж нет давно...

На мгновение онемела,
От увиденного мной,
И безумно захотела
Возвратить их всех домой!

Как бы жизнь переменилась
- Стал бы мир совсем иной!
Радость в сердце возвратилась
- Был бы снова ты со мной…

Непременно рассказала б
О не сказанном пока…
Только ветерком мгновенным,
Лучик скрыли облака…

Словно молнией пронзило
- Я же видела тот свет!
Резким громом отрезвило
- Им назад дороги нет…
 
Стало так невыносимо,
Что любимых не вернуть,
И в былое возвратиться 
Не дано – «заказан путь»…

Словно дуло пистолета
Жизнь направила в висок,
И неведомая сила
Надавила на курок…

Белым клином журавлиным
Взмыла в небо не спеша
В облака к своим любимым
Одинокая душа…