26. Усталые мечты

Алик Кабанов
Устал. И время возвращаться.
И я иду к себе домой.
И ночью может быть приснятся
Мне холод лета, зимний зной.

Не доверяю я чего-то
Воображению и сну.
Увижу, может, мимолётом
Давно прошедшую весну.

Я в ней возьму тебя за руку
И в даль шальную уведу.
Всё лучше, чем терпеть здесь скуку,
Искать погасшую звезду.

Мы в этой жизни постарели...
А может быть, давай, вдвоём
Не к перекрёстку, а до цели
Мы вместе, рядышком пойдём!

И улыбнёшься ты, быть может,
Возьмёшь меня за руку ты...
Такие голову тревожат
Мою усталые мечты.
                01.02.2017