Ветра перемен...

Алла Довлетова
Богом забытый край,
Пустыня и миражи...
Роскошных дворцов руины,
Древних империй следы...
Бесчисленные армии
Жестоких завоевателей
Прокладывали дорогу
Сквозь "черные пески"...
Заносило веками ветром
Войн прошедших следы...
Жил здесь когда-то народ,
Люди песков -"кумли",
Полна была жизнь невзгод,
Полна была жизнь беды...
Набеги врага из-за гор,
Следы пепелищ и пожарищ,
Падали головы с плеч
Народа лучших сынов,
Стенанья и плач матерей,
И слезы плененных дочерей,
Так проходили века...
Но канули в Лету дни горя
И зла...
Эпоха другая ныне пришла,
В песках тех дуют другие ветра,
Ветра перемен и свершений...

Иллюстрация из интернета