Что лучше?

Витландия
Я знаю - боль разлуки дарит нам
всё новые открытия в любви.
Так хочется прильнуть к твоим губам,
по ним уже соскучились мои...

Но нельзя же быть и выше и сильней
инстинкту, коль высокий разум есть.
В природе безразличной всё видней,
как победить стремится наша честь.

Ищу я виноватых средь двоих,
причина же у бедствий есть одна:
гордыня убивает свет любви,
что Небесами послана для нас.

Так значит, разум не всегда и прав:
пытаясь оградить нас от беды,
но почему-то обедняет нас,
и наше восприятие любви...