Война о себе как напомнить нам может?

Форнит
Война о себе как напомнить нам может?
Заставит собрать чемоданчик тревожный,
Наклеить на окна из скотча решетку,
Чтоб стекла опять не плясали чечетку,
Матрасы в прихожей на пол покидать,
Ведь детям приходится там ночевать.
От всех отказавшись надежд и желаний,
Читаем в сети адреса попаданий,
Считаем погибших, ответы, прилеты,
За близких боясь, проклиная «кого-то».
А рядом совсем, за условной границей,
«Кому-то» от злобы подавно не спится,
От зависти черной, от глупой идеи,
Которые прочно в подкорке засели.
Ночами, считая далекие взрывы,
Те «кто-то», наверно, вздыхают счастливо.
Ведь знают, что точно отыграны роли –
Они патриоты, вояки, герои,
А враг их - всего лишь обычная вата,
Которую скоро настигнет расплата.
Так вышло, что нынче совсем уж не спится
Тем, кто за границей и перед границей,
Но разный мотив, отношение, взгляды
У тех, кто когда-то пытался жить рядом.
Война о себе как напомнить нам может?
Она не смолкает, шумит и тревожит,
А мы сквозь дремоту считаем прилеты –
Подарки безумных и алчных «кого-то»

АБ010217