Под платьем из зелененького ситца 02. 02. 2017

Косова Кира
Когда-нибудь настанут холода,
Но не на градуснике это отразится.
Душа покроется морозным слоем льда,
Под платьем из зелененького ситца.

И буду я молиться чуть живая,
И близкие промолвят лишь: "Держись",
А мне останется все беды запивая,
Понять, что прожила чужую жизнь.

Пойму, что угождала, не желая
На самом деле людям угождать.
И много лет напрасно проживая,
Я репутацию старалась не топтать.

Ты позвонишь, но я стану слушать,
Представлю, что мне это только снится.
Быть может, сохраню я нашу дружбу
Под платьем из зелененького ситца.