Зерно истины

Юрий Шмелёв
Есть в каждой истине зерно
Оригинальное – одно...
Из истин всех важней – любовь:
Без ласки в сердце стынет кровь.

Любовь, как истина, различна:
Сильна у этих, нет – у тех.
Как отраженье качеств личных,
Разнообразная у всех.

Спешим мы, вирши сочиняя.
Любовь рифмуя на бегу,
Из разных зёрен получая
Однообразную муку.