Память в ночи не дремлет

Дерябина Елена
Мне досталась твоя фамилия,
Ничего не взяла больше.
Только память ночами имя
Мне твоё завещает тоже.

И за что это мне?! Не знаю.
Двадцать лет мои сны терзаешь!
В них тебя каждый раз прощаю,
Ты же – снова меня бросаешь.

Тем "прощениям" и "прощаниям"
Ни конца, ни края не видно.
И ни разу (при расставании)
Не сказал, что любил. Обидно.

Вновь к тебе обращаюсь в мыслях:
"Отпусти мои сны на волю!
Это всё не имеет смысла!
Я давно не больна тобою!"

Я другого люблю мужчину,
Им любима, всегда желанна.
Но какой же незримой силой
Тебя тянет в мой сон постоянно?!

Нет печали в душе о прошлом,
Время вспять шагать не просила.
И о нас помню лишь хорошее,
А плохое – давно забыла.

Расставались мы, улыбаясь,
Ведь не думали, что навечно.
Но судьба нам не предоставит
Никогда больше новой встречи.

Для развода нашлась причина,
Оба были мы виноваты.
И любви пожелтевший снимок
Был разорван, а кольца сняты.

Так предписано было Небом.
Затянулась с годами рана.
Только память в ночи не дремлет,
Возвращая тебя неустанно.