Оптимист на час

Олег Михайлович Сидоров
Как много в нас ненужной шелухи,               
На лицах доброта лукавой маски,
Под ней живут вчерашние грехи,      
Раскрашивая утро серой краской.   

Как слаб ты человечишка, когда
Ты ищешь утешения в бутылке,
Мятежные забавы - суета,
Вчерашние забытые ухмылки.

Я небыль наблюдаю каждый день.
Она порою очень удивляет,
Как в зеркале знакомая мне тень
Гримасой на улыбку отвечает.

Разлиты по стаканам все дела,
Увенчаны икрою бутерброды,
Расслабься мозг, на краешке стола
Народная микстура для свободы.

Незрима та душевная черта,
Которую провел я белым мелом.
Я левым полушарием всегда
Могу заняться очень трезвым делом.

Комод в углу – ровесник Ильича.
Он помнит мои детские надежды, 
Забыл я их, быть может, сгоряча,
А может как ненужные одежды.