Сто колец

Алекс Маас
Сто колец для подруг
Подарю, не жалея,
А из сотни кольчуг
Одна будет моею.

Тот, кто силой богат,
Пусть уходит, краснея,
У дверей этих врат
Лишь скелеты белеют.

Прыгну я на уступ,
Покачаюсь над бездной,
Там лежит женский труп,
Но уже бестелесный.

Под ногой синий мох,
Сон глубокий тревожа,
Бродит там скоморох
У девичьего ложа.

Зазвенит бубенец,
В руки сунут мне бубен,
Путь в небесный дворец,
К музе сна будет труден.