Брат

Юрий Васюнин
Ночь светла, то вышел месяц злой
Посмеяться надо мною вволю.
Что опять сижу я сам не свой
Сетуя на "варварскую" долю.


На воротах выложил кукиш
Из густой-густой кленовой тени.
Что, мол, толку, что опять не спишь:
Предаешься позабытой лени?


Милый месяц, я грущу опять
О девчонке, что тебя светлее.
Так охота повернуться вспять
На руках носить ее, лелеять.


Но, увы, мы созданы с тобою
Чтобы встречных вместе провожать
И грустить с неясною тоскою
И былое в сердце воскрешать.


Мы одни с тобой на целом свете
Ты и я, и больше никого.
Кто бы мог в поклоне иль в привете
Передать словечко от нее.


Ты не злись и не свети так сильно
Ведь родные братья ты и я
Мы должны зажить с тобою мирно
На века друг друга полюбя.