Стихов не пишется. Мой интеллект в покое

Виноградова Светлана Анатольевна
Стихов не пишется. Мой интеллект в покое.
А без стихов не дышится. Понять бы, что со мной такое...
Сослаться мне на возраст, может?
Да думаю, что это не поможет.
Встряхнуть бы душу, взбаламутить,
Но что- то трушу, леность крутит...
Нырнуть в Крещенье в прорубь с головою...
На лыжах в лес сбежать самой с собою...
Пойти в кино три Д? Есть в этом что- то...
Ответ, ты где? Ответ: уйти в работу.
Работа лечит, греет и бодрит.
Кто любит труд, тот не хандрит!
С утра начнешь, к обеду разойдешься,
А к вечеру в домашний труд вернешься.
И от хандры лишь нулик и останется,
На отдых силы вновь прибавится!
И тут лишь успевай: три Д, и лес, и горки,
В бассейн ныряй, читай роман от корки и до корки...
Жизнь забурлит, забаламутит,
И радоваться мелочам научит!