Февраль

Нина Капитонова Иванина
С февралём пришла непогода
Завывает метель в провода
И не слышно в округе народа
Речка скрипнула из подо льда

Под февраль все ветра налетели
Будто стужу с любовью обнять
Всё примёрзло,дворы потускнели
Птичкам холодно,их не видать...

Разыграллись метели,туманы
Проскользнул сквозь окно небосвод
Бури,словно из сказки, титаны,
Перекрыли весь путь,кислород...

В далеке,не видать горизонта
Воздух снегом и ветром набит
И позёмка,как вьющая лента
Вихрем -вверх или просто летит...

У природы сплошные кроссворды
Что там дальше,поди огадай
Из рябины -во льду- натюрморты
Кто-то сбил красоту невзначай

Злится,стонет зима от досады
Не спешит уступать пьедестал
Но,а мы холодам не так рады
Наблюдаем весенний причал...
Н Капитонова