Из юношеских стихов. Первая встреча

Онущенко Сергей
Когда встретил впервые ее,
Худенькую девчонку,
Поразили сознанье мое
Глаза ее, губы, рученки.

И, кажется мне иногда,
Что я неспроста ее встретил,
Что это - судьба моя,
Так взор ее ясен и светел.
              1956 год.