Сонет 18

Михаил Калинин 3
Ты помнишь ли год, месяц, день и час,
Когда, что  здравому уму необъяснимо,
Ты с видом деловым  прошествовала  мимо,
И скрылась молнией с моих  подальше глаз.

Я  рот открыл от изумленья: вот те раз!
Какая  муха укусила твоё тело?
Иль, может быть, укусом тем  задела
Она  какой-то нерв, иль, даже, глаз?

О, боже! Не догадлив я  насколько!
Ты  не заметила меня, и только,
Что,   в принципе,  почти   пустяк.

Такое и со мной случится  может,
Тебя, возможно, не замечу тоже,
Ты, уж, прости,  получится, коль,  так.