Не видали ль вы Жар-птицу?

Аркадий Абрамов
 
   Улетела,  убежала   
  от меня «Жар-птица».
  Больше жить со мной не стала-
  стал «Павлин» ей сниться!

  А пока cтремглав бежала,
  с рамой вынеся окно,
  опахало  потеряла,
  мне оставив лишь перо.
 
  Гнаться я за ней не стал-
  возраст, знаете, не тот!
  Но перо её достал,
  чтоб украсить свой комод...
 
    *  *  *

  Примет ли её такую
  принц иль лорд заморский,
  угадать даж не рискую-
  Я ж - не Жириновский!