Другу

Юрий Васюнин
Друг мой, оглянись по сторонам
Служба службой, а весна весною.
Ведь осталось от гражданки нам
Что-то милое и дорогое.


Я с тобою близко не знаком
Лишь фамилию одну и знаю.
Но за журавлиным косяком
Оба взор тоскливо поднимаем.


Оба зелень первую порой
Грубою рукой своей ласкаем.
И забыв усталость и покой
Мы ночному соловью внимаем.


Но взгляни, дружок мой, на цветок
Он и за забором прежний, тот же
Ну-ка, постараемся чуток
Прежними побыть немного тоже.


Улыбнемся вместе всем назло
И превратностям судьбы, и маю.
Отдадим  тоску в расход, на слом
Говорят, чьо это помогает.