Мы вновь готовимся к морозам!

Виноградова Светлана Анатольевна
Мы вновь готовимся к морозам,
К снегам и вьюгам, и к ветрам.
Зима ведет себя так строго:
Всех разгоняет по домам!
Сидите, говорит, у печки,
Чай с медом пейте от души!
Но мы - на лыжи, да вдоль речки!
Там так сугробы хороши!
Зачем скучать нам у окошка,
Прижав к стеклу упрямый нос?
 Пусть на кровати дремлет кошка!
А мы на воздух, на мороз!