Пустота

Лариса Струина Исаева
Красные флаги, знамёна…
По ветру – бархат и шёлк.
Вряд, по четыре в колоннах,
май с нами под руку шёл…
Песни в кружок под гитару,
смех, перекличка, вагон,
сердца на стыках удары,
мимо плывущий перрон…
Строили БАМ, поднимали
(стоило ли?) целину,
нитью стальных магистралей
перекроили страну.
Энтузиазма хватало.
Делу и слову верны.
С возрастом - тела усталость,
мысли сарказма полны.
Мятая сотня в кармане,
хватит на шкалик, авось.
Дед, выпив водки, вспомянет,
как при советах жилось.
…Нам бы дожить, не изведав,
хлёстких ударов кнута,
фальши, циничного бреда…
А впереди – пу-сто-та!