Фестиваль Первоцвет

Надежда Степичева
По земле течет Ручей.
 - Где исток твой и ты чей?
 - Мой исток от Первоцвета.
вы не знаете про это?

Солнце жаркое палит.
Мне Ручей тот говорит:
 - Снег растаял. Я бегу
От проталин на снегу.

 -Был я снег. А стал ручей.
Кто сказал, что я ничей?
Ярко светит Первоцвет.
Шлет весне со мной привет!

Собирает Первоцвет
Мастеров со всех планет
(Как ручей тот).Приглашает:
 - Приезжайте, кто не знает! 

 - Фестиваль наш "Первоцвет",
Ты живи хоть сотню лет,
Двести лет иль триста лет,-
я даю такой совет!