102. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Т

Вадим Пряхин 2
     ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

Посмотрим мы, что в результате вышло
После того, как наш Союз распался...
И поверни "куды захош" России "дышло",
Не сразу разберёшь, кто в СНГ остался.

            *     *     *

          ТЕМНОТА И СЕРОСТЬ

   Если серость - темнота, подающая
ещё призрачную надежду на какое-то
просветление, то логично предположить,
что полная темнота - это уже потеряв-
шее всякую надежду просветление.

            *     *     *