Мой друг уехал

Наталия Коненкова
...Решил он на индийском берегу,
 Под солнцем греясь, волны наблюдая,
 Из жизни взять и вычеркнуть пургу,
 Пожить хоть в небольшом кусочке рая...

       Валерий Маринцов

http://www.stihi.ru/2016/12/14/9453


На музыку В.С.Высоцкого "Мой друг уехал в Магадан"

Мой друг уехал на Бали.
Снимите шляпу, снимите шляпу!
По мне, так лучше в лагеря,
Да по этапу,  пусть по этапу!

Мне на чужбине свет ни мил,
Давно слез с пальмы, давно слез с пальмы.
Нет,  не хочу я на Бали
И даже к туркам ,  и даже в Альпы.

Я на родимой стороне,
Где снег кружится, где снег кружится,
Вдыхаю юности рассвет
И дед мне снится, ночами снится.

Тут дым из старенькой печи
И запах хлеба, ржаного хлеба.
От них кружится голова
И в мыслях нега,  чиста от снега.

Рукою шлёт большой привет
Друг лучший Васька,  бедовый Васька.
Жена поставила на под
Нежну, как ласка,  блинов закваску.

Соседка воду понесла
На коромысле, на коромысле,
А на берёзах бахрома
Воздушней мысли с ночи повисла.

Мой друг уехал на Бали.
Мне друга жалко, мне друга жалко.
У нас сегодня выпал снег
И скачут галки, смешные галки.