Прости, что не люблю

Лена Болдырева
Где же, Зимушка, те космы непослушные,
Что искрятся на морозе сединою?
Вновь бреду по гололеду между лужами,
Ты смеёшься или плачешь надо мною?!

Вспоминаю детство с санками, картонками,
Как привязывала лезвия к ботинкам…
Нынче реки щеголяют льдами тонкими
И от трещин видно всюду паутинки…

Вдруг припомнилось узоров фантастических
На окне моём серебряное буйство…
Я полжизни прожила уже, практически,
Ни к чему мне ворошить былые чувства.

Я не просто красотою обделенная,
Я теперь люблю тепло и запах лета
И в тебя, зима, как прежде, не влюбленная,
Но надеюсь, ты простишь меня за это.