Сон 2

Елена Мылова
                И снова я вижу далёкий тот сон,
                где кружим с тобой по небесной мы барже.
                Под звуки оркестра летим где твой дом
                в далёком, далёком,в твоём Ермитаже.


                Одетый во фраке,дирижёр-ты как будто,
                управляешь оркестром из рая.
                Людей там есть много,вижу их смутно-
                от яркости света, от музыки тая.


                В чудном пространстве,радостно вижу я
                руки в такт подняты, оркестру во сне
                блеск людской боли от них отгоняя
                и улыбкой Земли ,- отвечают тебе.


                А под утро,глаза открывая,
                смириться... больно с реалью.
                Нет начало и нет конца-
                в пространстве Лика Творца,
                лишь боль души ...спиралью.