вспомним снежное...

Анна Опарина
В белых шапках авто
на стоянках
И с чубами крыши,
И укутаны в снежные шубы
поля и леса,
И зима, заполняя собою
углы все и ниши,
Предлагает свои,
пусть холодные, но… чудеса.
И то видится в них
Волшебство и красивая сказка,
То опять
наплывает печаль
По зеленым лугам.
И снежинок полет
То, как легкое перышко, ласков,
То вдруг зол и колюч
Он с чего-то… И хочется нам
Поскорее укрыться
От его вездесущих иголок…
Стихнет ветер когда-то
И отступит, уймется пурга,
И поймем мы тогда,
Как наряд нам
заснеженный дорог,
Как хрустальная ветка
В блестках инея нам дорога.
И в ромашковом поле,
В переливах июльского света,
Меж цветков-лепестков
И звенящего пения птиц
Мы нечаянно… вдруг
Вспомним снежное, нежное это,
Что нам сыпала жизнь
Посреди серебристых страниц…
1.02.17 Анна Опарина

фото автора