Амос Этингер. Куда уж лучше

Борис Зарубинский
Ну до чего же тебе хорошо.
Да ты и сам знаешь, что тебе слишком хорошо.
Ты чувствуешь, что у тебя все идет, как по маслу:
                С женой,
                С любовницами,
                С карьерой,
                Со здоровьем,
                С уважением,
                С известностью,
                С загаром,
                С теннисом.
И ты понимаешь, что тебе уже нечего требовать от жизни,
и ты ищешь
       ищешь, откуда придет беда
       ищешь, откуда можешь получить удар.
          И ты уверен, что он будет,
          ну слишком тебе хорошо, чтобы бы все так продолжалось.
И ты считаешь оставшиеся дни до этого удара,
и ты смотришь по сторонам в поисках места
        откуда этот удар будет нанесен.
И вот ты уже слышишь незнакомый, зловещий звонок:
          Дорогой друг!
          Да не пугайтесь вы так.....

          Рады сообщить вам, что вы выиграли в лотерею
          Правда, только полмиллиона