Трудный путь

Татьяна Палагина-Абаляева
      
Помолюсь я Боженьке
О пути – дороженьке:
Дал б благословение
В этот трудный час.

Вся дорога битая,
Лоскутками шитая –
В том проблема вечная
Окружает нас.

Но идем, стараемся,
Вновь сопротивляемся,
Чтоб от ветра встречного
Не лишиться сил.

И, конечно, выстоим!
Так бывало исстари.
Только жаль, что крестимся,
Когда гром пробил.

Стихнет непогодина,
Вновь окрепнет Родина.
Станет снова сильною
И продолжит путь.

Лишь бы были мудрые
В это время трудное
Лидеры – правители,
Зная жизни суть.