Секретный диалог в кулуарах

Сергей Малинов
- Достал… Да так, что нет уж сил…
Хоть день он трезвым-то бывает?
Наворовал, наворотил,
Как разгребать - никто не знает.

- Ведь у тебя есть пистолет!
Оставит пусть людей в покое.
- Тут номер дохлый – сердца нет.
Придумай что-нибудь другое.

- Давай его…
- Ты что несешь?
Всё переварит он свободно.
Гадюку ядом не возьмешь,
Она сама кого угодно.

- Ну, а...
- Висит давно, увы…
Портреты в каждом кабинете.
- А плаха?
- Нет же головы…
Не ей писал указы эти.

- А может, нам его?..
- Всплывет…
Оно не тонет. Не прокатит…
Да черт с ним! Пусть себе живет.
Быть может, ТАМ счета оплатит.