Котейское. Поэтическое

Татьяна Парсанова
За окном - темноты непроглядной завеса.
Маячками надежд - звёзд на  небе  литьё.
Всё уснуло давно. Лишь моя Поэтесса
Мне своею бессонницей портит житьё.

Лишь прищурю глаза - тут же  громом небесным
Бьёт мои перепонки обиженный глас -
Ты не слышишь меня! Ты  уснул! Так  нечестно!
Просыпайся! Иначе обижусь сейчас.

Нету  сил одолеть притяженье кровати.
И давно рассуждений утеряна  нить.
А она Музе вслед, убежавшей некстати,
Говорит ТЕ слова... (Не могу  повторить.)

Я пытаюсь урчать... Я вовсю намекаю,
Что еще  полчаса - и нагрянет рассвет.
Я хоть вежливый кот, но дошедший  до края...
Да  невесело жить. Коль хозяйка - Поэт.

Я с  хореем и ямбом дружу  поневоле.
Впрочем, выход в  любой ситуации есть.
Я стихи  написал. Про котовскую долю.
Просто полночь дождусь. Чтоб хозяйке прочесть.


На фото Мурган в муках творчества.