Смотрю в глаза холодные...

Алиса Котева
Смотрю в глаза холодные
под коркой ледяной
как пленники свободные
остывшей синевой

не слышится плескание
и гребни волн тверды
лишь в сердце замирание,
замёрзшие следы

хрустальным звуком крошится
побеленный песок
ветвисто в небо просится
берёзы волосок

истёрта бирюзовая
задымленная мгла
из кружев тога новая
у берега легла

забытое, забвенное
сложило как у шхун
обрывками испенными
крыла свои у дюн

но там, в дали, серебряна
тепла от моря ждёт
стеклярусом перебрана
душа его живёт

морозная и чистая
повисшая слезой
взъерошена, ребристая
не ведает покой...
...01.02.2017(в вечер)...

фото Алмаз Люси