Снежинки

Надежда Моисеевская
Кто-то открыл сундучок со снежинками,
И закружились они,
И опустились на землю пушинками,
Радуя зимние дни.

На руку сядут - и в то же мгновение
Капелька будет, мила.
Я помещу её в стихотворение,
Чтобы там вечно жила.

Белые лёгкие, тихие, нежные,
Тают они на губах.
Греет их солнце. Они, безмятежные,
Блещут алмазом в снегах...


   ***