Золотые барашки

Аля Воронкова
*

                моей дорогой Мари…


Кто сказал нелегко?  Взял и предал в минуты.
Покатились слова, поезда под откос.
Пеной сладкою вытекли муммы и брюты*
На манжеты, манишки и фантики роз…

Чтобы ты не блуждал, отдаю тебе компас,
Без него от меня далеко не сбежать.
Сколько раз упадёшь и минуешь ты пропасть,
Столько раз улыбнусь и расплачусь опять.

Я живу, не прошу ни любви, ни поблажки,
Холод жду в октябре, а в апреле тепло!
…Жаль, что мимо бредут золотые барашки,
Мне без них до сих пор засыпать тяжело.

*сорта шампанского