У неба нет религии...

Скаредов Алексей
У неба нет религии
И я, как это небо,
Кручу в карманах фиги и
Всем говорю, что не был,
Не состоял, не сватался,
Как Бог, по-холостяцки,
Грел бородою ватною
Синиц и презрел цацки.
Живу, как ляжет на душу,
И не ищу покоя
Ни в церкви и ни в ратуше,
Несу печать изгоя.
Но за семью печатями
Любви не прячу света.
Кто изнемог печалями -
Хотите ли совета?
Его я не придумаю -
Он выстрадан был честно:
Не сообщайтесь с трупами -
Ведь это бесполезно.
Ищите жизни - более
Ничто так здесь не важно,
Забудьте маски, роли и
Живите, чтоб отважно
Смотреть в глаза опасностям
И треволненьям мира.
Совет предельной ясности -
Так звякнула мне лира.
А я её послушаю
И будь, что будет, дальше -
Она созвучна с душами
И греет их от фальши.