колыбельная

Янга Галинская
Медленно снег кружится,
Морозную ночь украшая...
Что тебе, милый мой, снится?
В каких ты летаешь далях?

Может быть - просто усталость
Смежила сном твои веки?
Созвездия грез наполняя
Блаженством, как тихие реки….
 
Может – бесплодно мечтаешь,
Спящим слегка притворившись,
И, тихо вздохнув, понимаешь –
Судьбе не дано измениться...
 
Тихо, под лунным сияньем,
Окутавшись звездною пылью,
спущусь к тебе, сон охраняя,
поведаю сказку с былью...
 
Спи, мой родной, успокойся –
Мир так хорош под Луною!
Лети в свои сны, и не бойся –
твой ангел,как прежде, с тобою!