Рай сердца твоего

Батый Ирина
Сонет "Рай сердца твоего"

Душа моя скорбит как чья-то тень точь-в-точь,
что о свершившемся  рыдает день и ночь:
о строгости суда, закрывшем двери рая
и, в безнадёжности во аду дотла сгорая,

не может уж узреть страны обетованной...
В рай сердца твоего мне не войти не званной!
Сама себя сужу и, отыскав вину,
без сожаления за мнимый грех кляну...

Слоняюсь тенью призрачной по миру.
Не дай погибнуть мне, молю тебя, помилуй!
На чёрном фоне пусть зажгутся ярче звёзды,

и в яви оживут несбыточные грёзы.
Чтоб разница раздора и любви точь-в-точь
была бы силою огня как день и ночь!