Сонет 19

Михаил Калинин 3
Не в силах ощущенье превозмочь,
Что  появилась у меня    морока:
Какое-то   недремлющее  око,
Следит за мной, что впору изнемочь.

Как  до моих  он тайн, видать, охоч,
В делах моих он ищет подоплёку,
Ему всё важно: с кем я сплю и сколько,
Как часто в туалет хожу  за  ночь.

Вдруг понял я: из ноутбука глаз
Веб - камерой  смущает каждый  раз,
И чувствую я этот  взгляд спиной,

Я лейкопластырем заклеил объектив,
И ноутбук   вполне благочестив
Стал  сразу  после  операции  такой.