Навеяло

Лариса Носенко
Вот зима на исходе - календарь тебя бросил,
Растрепал дни-кусочки и в сарае забросил.
Ты теперь одинока в нелюдимом пространстве,
Он с весной соловьиной кружит в медленном танце.

Календарь-забияка - унесет и не спросит,
Быстро,быстро умчатся годы лучшие в осень.
Знаю! Каверзно очень, ветер времени веет,
Всех и все забирает, никого не жалеет.

Я с тобой нашу дружбу,завяжу в узелочек,
И платочком прикрою,положу в уголочек .
Никому не раскрою,не отдам не кусочек,
И от времени скрою - не размыло б в песочек?!

Позови за собою - надо в жизни лишь малость,
Соли пуд уже съели ,только сахар осталось.
Дорожу,непременно,только тем ,что имею,
Остужу летом жарким,а зимой обогрею.
-------------------------------------------