Не тот расклад

Рит Адамович
пока шевелится вода...

Аглая Паюшина        http://www.stihi.ru/2016/12/03/8339

пока шевелится вода
на дне бездонного колодца,
пока румяная звезда
над лунной бледностью смеётся,
пока купается в пыли
прохладный дождь длиннобородый,
пока на том краю земли
гуляют наши антиподы,
пока кукушка на часах
считает до шести, не дальше
я различаю голоса
по частоте и силе фальши.
земля застыла на оси
похожей на большое шило...
не верь, не бойся, не проси
и не произноси фальшиво.






Пародия:

Застыла мокрая вода
И не шевелится в колодце,
Взошла угрюмая звезда
И над луною не смеётся,
Дождь не купается в пыли,
Стоят сухими огороды,
И там,на том краю земли,
Сидят по норам антиподы.
Чихнув, кукушка сгоряча,
Считает до шести и дальше,
Я перестала различать
И частоту, и силу фальши.
Земля со скрипом на оси
Два оборота совершила,
Кого же мне теперь просить,
Чтоб стало так,как раньше было?