Сталинград!

Александр Широких
Сталинград -  это подвиг и честь.
Сталинград – это воинам  слава.
Сталинград – это Гитлеру месть.
Сталинград – это гордость державы.
Волгоград –  это ............................

Волгоград – это память о том,
Как один очень мелочный мститель,
Кукурузы и сала любитель,
Показав  себя глупым ослом,
Объявил, что он есть наш спаситель.
Всенародную память похитил,
Пнув кровавым своим башмаком.

Пусть считают, что Сталин злодей.
Пусть  сто раз вспоминают про мать
Помня павших за город людей,
СТАЛИНГРАД НАМ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ!

Это была Сталинградская битва и вошла в Историю под этим именем.
Поэтому городу надо вернуть имя - СТАЛИНГРАД.
2февраля - День воинской славы. День разгрома советскими войсками
немецко-фашистских войск в Сталинградской битве(23.08.1942–2.02.1943гг.)