Редакционная коллегия альманаха свиристелик

Свиристелик 1
РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ АЛЬМАНАХА "СВИРИСТЕЛИК"
 

Главный редактор: МЕЖИНЬШ ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА. г. РИГА.
                (электронный адрес.: lumez@inbox.lv)
Межиньш Л.А. поэт и прозаик. Член Союза писателей России.
Член Исполкома Международного сообщества писательских союзов (г.Москва).
Лауреат Всероссийской премии им.П.П.Ершова и Международной премии им.С.Михалкова - за детские книги.
Сопредседатель Рижского Союза литераторов "Светоч" и Рижской детской писательской орг."Светлячок". Автор 3-х поэтических сборников для взрослых и 3-х книг для детей. Живёт в г. Риге.

Заместитель главного редактора: МЕДНЫХ ЮРИЙ ЕФИМОВИЧ. г. НОВОСИБИРСК.
(электронный адрес: urijmednyh@gmail.com)

Медных Ю.Е. поэт и прозаик. Член Российского Союза писателей; член Союза литераторов "Светоч" (г. Рига), городской Санкт-Петербургской организации СП России;
председатель Новосибирского Творческого Объединения "СИБИРЯКИ".
Лауреат литературно-общественной премии им. В.В.Маяковского "Светить всегда",
с вручением ордена им. Владимира Маяковского (г.Москва).
Главный редактор Международного виртуального альманаха "Мы - Вместе";
автор 6-и поэтических книг и романа в прозе "Которая"; вышла в свет также брошюра по литературоведению "Словесник". Филолог. Подготовлены к изданию две книги для детей: "Катя Первая" и "Книжка-мальчишка".          Живёт в г. Новосибирске.

Редакционная коллегия: КАЛИШ ИГОРЬ АВРАМОВИЧ. Родился в г. Киеве. Окончил
                Липецкий педагогический институт, историч.факультет.
                Преподавал также черчение, трудовое обуч.; вёл студию
                декоративно-прикладных искусств и Театральную студию.
С 1989 г. живёт в Нью-Йрке.Занимается бизнесом. Стихи для детей пишет с 2010г. Публикации: в ж. "Дошкольник", "Весёлый зайчик", "Шишкин лес", "Дошкольная Уфа", "Интеллигент","Окна","Литературный меридиан","Журнал для
родителей","Литературный детский мир","Воскресение","Современный детский сад". Стихи вошли в сб."Самая важная азбука",изд.Свято-Елизаветинского монастыря (г.Минск), в кн.стихов для детей "Куумба",творч.содруж."Белый мамонт",г.Новосибирск. В 2016 г.в изд.Белорусской Православной Церкви вышла авторская книга "Компот для ёжиков".
Игорь Калиш - дважды лауреат Национальной литературной премии "Золотое Перо Руси"(2013 и 2014 гг.в номинации "Детская литература",обладатель Гран-при Первого конкурса,посв.памяти Вл.Орлова,Республика Крым. Известен под псевдонимом - Дядя Игорь.